jtb.co.kr <A+data(資料)>우리나라 떡의 어원, 歷史, 종류 및 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오 > jtb8 | jtb.co.kr report

<A+data(資料)>우리나라 떡의 어원, 歷史, 종류 및 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오 > jtb8

본문 바로가기

jtb8


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


<A+data(資料)>우리나라 떡의 어원, 歷史, 종류 및 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시…

페이지 정보

작성일 23-02-08 19:54

본문




Download : 떡...레포트.hwp





우리 민족에게 떡은 특히 별식으로 꼽혀 왔다. 또, 한대 이전의 문헌인 <주례(禮)>에는 구이분자(救餌粉咨 )라는 표기도 보인다.


Download : 떡...레포트.hwp( 16 )



순서
서론




레포트 > 인문,어학계열

식생활과문화,가정학과,떡의어원,떡의역사,떡의종류,외식산업,외식산업의발전과정,외식산업의현황
본론





- 우리나라 떡의 어원, 歷史, 종류 및 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오

우리나라 떡의 어원, 歷史, 종류 및 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오
Ⅰ. 들어가며...
떡...레포트-1720_01.jpg 떡...레포트-1720_02_.jpg 떡...레포트-1720_03_.jpg 떡...레포트-1720_04_.jpg 떡...레포트-1720_05_.jpg
Ⅵ. 현재의 새로운 떡의 모습
다.
설명

Ⅴ. 만드는 법에 의한 떡의 구분
- 방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 A형
Ⅱ. 마치며...
떡이란, 대개 곡식가루를 반죽하여 찌거나 삶아 익힌 음식으로, 농경 文化(문화)의 정착과 그 역사를 함께 하는 우리의 대표적인 전통 음식 중의 하나이다.그리고 겨울에는 인절미를 말랑말랑하게 구워, 꿀이나 조청 또는 홍시에 찍어 먹으며 겨울 정취를 만끽해 왔다. 떡은 또 간식이기도 한데 계절적으로는 가을과 겨울에 많이 해 먹는다. 이 당시는 중국(China)에 밀가루가 보급되기 전이므로 떡을 쌀 기장 조 콩 등으로 만들었다. 가을엔, 추수가 끝나 곡식이 넉넉하고 농한기로 접어드는 시기이므로 무시루떡 같은 것을 많이 해 먹는다.

Ⅰ. 떡의 어원


<참고資料>
Ⅳ. 떡의 영양- 약떡
Ⅲ. 떡에 얽힌 풍속




Ⅰ. 떡의 어원
- 방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 A형 - 우리나라 떡의 어원, 역사, 종류 및 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오 - 참고자료로 활용하시어 좋은점수 받길 바라겠습니다.
Ⅱ. 떡의 originate 와 역사

Ⅶ. 우리나라 외식산업의 발전과정
Ⅰ. 떡文化(문화)의 특징
conclusion
이러한 떡은 그 어원을 중국(China)의 한자에서 찾을 수 있는데, 한대(漢代) 이전에는 떡을 이(餌)라 표기하였다. 그래서 밥 위에 떡이란 속담도 생겨났다.
Ⅷ. 우리나라 외식산업의 동향
- 참고data(資料)로 활용하시어 좋은점수 받길 바라겠습니다.마음에 흡족하게 가졌는데도 더 주어서 그 이상 바랄 것이 없을 만한 상태를 가리키는 이 말은, 밥보다 떡을 더욱 맛있게 생각하는 별식임을 말해 주는 것이기도 하다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jtb.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © jtb.co.kr All rights reserved.